Selasa, 26 Februari 2008

Gulai-Blacan Riau

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan :

  • 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
  • 1 papan petai, kupas
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 3 sdm minyak goreng

Haluskan:

  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  • Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
  • Masukkan petai, aduk rata, angkat.
Untuk 6 porsi.

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

infox bagus mksh gan..

http://www.saesalera.com/product/view/38/obat-pemutih-ketiak-dan-selangkangan