http://www.tabloidnova.com/
kembali ke MENU
Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
3. Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Untuk 6 porsi.
1 ekor ayam, potong jadi 4
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
3. Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar